Non so a chi si deve il nome di questo primo meraviglioso…magari è riferito al Moro di Venezia. In ogni caso, chi ha messo a punto questa ricetta la sapeva proprio lunga.
-3,5 hg di spaghetti
-3 hg di polpa di pomodoro
-4 acciughe sott’olio
-1 cucchiaio di capperi
-15 grosse olive verdi
-4 cucchiai di panna da cucina
-1 tuorlo d’uovo
-prezzemolo
-origano
-sale
-peperoncino
-parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
-4 cucchiai di parmigiano.
Cottura:il tempo richiesto dal tipo di spaghetti scelto
Difficoltà:bassa
Costo: basso.
Preparazione: in un largo tegame scaldare l’olio con l’aglio schiacciato e aggiungere poco prezzemolo tritato. Inserire le acciughe e farle disfare a fuoco dolce: aggiungere la polpa di pomodoro, le olive, i capperi e quindi le spezie, il sale, il peperoncino e l’origano a piacere.
In una piccola ciotola sbattere il tuorlo di 1 uovo con 4 cucchiai di panna, poco prezzemolo tritato e il parmigiano.
Lessare gli spaghetti e condirli al dente direttamente dentro al tegame del sugo. Dunque rigirare bene e aggiungere la salsa di tuorlo e panna.
Fare rapprendere brevemente e servire, accompagnato eventualmente da altro parmigiano.Provare per credere.
Fare rapprendere brevemente e servire, accompagnato eventualmente da altro parmigiano.Provare per credere.