Patate croccanti in padella ovvero un modo per ottenere delle patate saporite e ugualmente croccanti come quelle fatte al forno, ma in minor tempo!
Ingredienti:
– 5 patate grandi
– 1 spicchio d’aglio
– olio d’oliva
– sale, pepe q.b.
– rosmarino fresco
Preparazione:
Sbuccia le patate e ricavane tanti spicchi lunghi, immergi le patate in una ciotola piena d’acqua fredda per almeno un’ora. (Questo procedimento è importantissimo e serve ad eliminare l’amido in eccesso che, altrimenti, impedirebbe di ottenere delle patate croccanti e dorate).
Trascorso il tempo necessario in cui le patate devono stare in acqua, asciugale accuratamente con dello scottex.
Prepara la padella in cui andranno cotte: versa l’olio in una padella, ricoprendone in modo omogeneo tutto il fondo, aggiungi l’aglio e lascialo rosolare per qualche minuto. A questo punto versa le patate facendo in modo che non siano troppo sovrapposte tra di loro.
Lasciale rosolare per 5 minuti dopodiché aggiungi il sale, il pepe e il rosmarino fresco.
Cuoci le patate a fuoco basso per un quarto d’ora coperte da coperchio, mescolando non troppo frequentemente.
Aumenta la fiamma, togli il coperchio ed ultima la cottura per gli ultimi cinque minuti.