Di origine antichissima il cous cous è un alimento tipico della cucina nordafricana ma presente spessissimo anche nella cucina siciliana.
Un alimento versatile adatto a moltissime ricette,altamente saziante, ricco di carboidrati, di proteine e di fibre.
Quello che vi propongo oggi è una ricetta fresca, soprattutto grazie alla presenza del cetriolo, sana e velocissima da preparare, perfetta anche per la schischetta da ufficio.
Insalata fredda di cous cous integrale |
Ingredienti;
- 200 gr di cous cous integrale
- 400 gr di brodo vegetale
- 1cetriolo
- 10 pomodorini datterino
- 60 gr di feta greca
- olio evo q.b
Insalata fredda di cous cous integrale |
Procedimento:
Fate bollire in una pentola 400 gr di brodo vegetale.
A bollore raggiunto unite il cous cous con un filo d’olio, coprite e spegnete il fuoco.
Dopo circa cinque minuti il cous cous avrà completamente assorbito l’acqua.
Con una forchetta quindi sgranate la semola e incorporatela alle verdure e al formaggio precedentemente tagliati a dadini.