Calzoni alla parmigiana
Cosa può esserci di più buono di calzoni realizzati con l’impasto della pizza e farciti con melanzane in simil parmigiana?!?
Una vera goduria: la mozzarella filante, il sapore del parmigiano unito al pomodoro e alle melanzane, una delizia unica e rara!!!
Una ricetta perfetta da gustare a cena o da servire ai vostri ospiti per conquistarli al primo morso..
Ci credete??
Ingredienti per 2 calzoni:
150 gr di farina 00
1/2 panetto di lievito di birra
1/2 tazza di acqua calda
Sale q.b.
2 fette di melanzana
1/2 mozzarella
100 ml di salsa di pomodoro
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale, origano
Procedimento:
In un recipiente, versare la farina e scavare un buco al centro.
Sciogliere 1/2 cubetto di lievito e un pizzico di sale in 100 ml di acqua calda, poi versarlo nel buco fatto nella farina e cominciare a impastare.
L’obiettivo è quello di ottenere una bella palla elastica.
Sistemare l’impasto in una ciotola coperta con uno strofinaccio e metterla a lievitare in un luogo caldo (io di solito la metto nel forno spento o vicino al termosifone, in inverno).
Dopo 3-4 ore l’impasto sarà lievitato quindi lavorarlo su una spianatoia infarinata.
Lavare e affettare la melanzana.
Scaldare una piastra e, quando sarà rovente, grigliarvi le melanzane.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e ungere una teglia tonda con un filo di olio.
Dividere l’impasto in tre parti e formare tre dischi.
Tagliare la mozzarella a cubetti.
Disporre su ogni disco un cucchiaio di salsa di pomodoro, una melanzana, una manciata di mozzarella a cubetti, un altro cucchiaio di salsa di pomodoro e uno di parmigiano grattugiato.
Richiudere ogni disco formando delle mezzelune e sigillando bene i bordi per evitare che i calzoni si aprano durante la cottura.
Adagiare i calzoni sulla teglia e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 10-15 minuti.
Sfornare e mangiare subito.