Gli involtini con fagiolini all’interno sono un secondo piatto che si prepara in poco tempo, un piatto colorato, allegro, con pochi grassi ideale nella cucina di tutti i giorni e che sarà apprezzato anche da chi è a dieta.
Ingredienti:
- 400 grammi di fettine di vitellone o di vitello
- 1 uovo
- 80 grammi di prosciutto cotto
- 4 fette di prosciutto crudo
- 150 grammi circa di fagiolini
- due pomodori grandi maturi e sodi
- due cucchiai d’olio extravergine di oliva
- uno spicchio d’aglio nuovo
- sale
Preparazione degli involtini con fagiolini:
- spuntare, lavare e lessare i fagiolini in acqua bollente salata per 10 minuti e scolarli;
- rassodare l’uovo mettendolo a bollire in acqua fredda e facendolo cuocere non più di 10 minuti, farlo intiepidire e sgusciarlo;
- allargare le fettine e mettere su ognuna una fetta di prosciutto crudo, una fetta di prosciutto cotto 5 o 6 fagiolini e una fettina d’uovo sodo e confezionare gli involtini fermandoli con uno spiedino corto o con uno stuzzicadenti;
- mettere gli involtini in padella con due cucchiai d’olio, farli cuocere 3 o 4 minuti e poi aggiungere i pomodori lavati, privati di pelle e semi e tagliati a cubetti e continuare la cottura a fuoco medio con la padella coperta per 15 minuti circa e poi scoprire e cuocere per altri 5 minuti;
- recuperare l’aglio e servire gli involtini con fagiolini caldi.