Siamo sempre assillati dall’eterno dilemma che ci tormenta quando dobbiamo consumare i pasti fuori casa: cosa mangiamo???
A tale proposito, alcuni anni fa, ho organizzato nel mio blog un contest che ha avuto un grossissimo riscontro di partecipazione , il cui tema era
Perciò , i vasi WECK, possono essere , una volta raffreddati, conservati in frigo per vari giorni.
Quindi, ecco la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
- 20 alici sfilettate (1\2 kg in origine)
- 1 patata pelata e tagliata a fettine sottilissime
- 6 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 1 spicchio d’aglio tritato finissimo
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 8 pomodorini a pezzetti
- peperoncino (facoltativo)
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaio di pistacchi tritati
Procedimento:
- preparate la farcia mescolando il pangrattato, il formaggio grattugiato, mezzo spicchio d’aglio tritato, i pistacchi, 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato e 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- su ogni alice sfilettata, spalmate un cucchiaino di farcia e arrotolate sino ad esaurimento degli ingredienti
- mettete da parte
- nel frattempo condite la patata affettata sottilissima con il restante olio extravergine d’oliva, sale q.b., i capperi tritati, prezzemolo fresco, mezzo spicchio di aglio tritato e i pomodorini a pezzetti e il peproncino
- mescolate bene e disponete questo condimento sul fondo dei vasetti WECK.
- sovrapponente gli involtini di alici, ancora un pizzico di sale e chiudete il barattolo
- cuocete a bagnomaria per 10 min. dal bollore
- si possono consumare subito oppure, quando raffreddano, conservare in frigo per vari giorni
con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione