Oggi vi propongo una ricetta semplice forse fin troppo, ma si sà la semplicità premia anche in cucina specialmente in questo caso perché esalta ancor di più la scelta di materie prime pregiate come gli asparagi bianchi Dop di Bassano
Delle infinite proprietà nutrizionali di questi ortaggi ve ne avevo già parlato nella ricetta dedicata alla Vellutata d’asparagi bianchi oggi quindi mi limito a lasciarvi una delle ricette classiche della tradizione veneta.
Per quanto riguarda le uova invece, un sentito ringraziamento alle galline del Papà.
Insalata asparagi bianchi Dop e uova |
Ingredienti per 2 persone;
- 1 mazzetto di asparagi bianchi Dop
- 6 uova
- olio evo q.b
- pepe e sale q.b
Insalata asparagi bianchi Dop e uova
Procedimento;
Spellate con un pela patate i gambi degli asparagi avendo cura di tagliare l’ultima parte del gambo, quella più dura.
Portate a bollore due pentole d’acqua; in una immergete le uova e nell’altra di asparagi.
Per le uova ci vorranno circa 9-10 minuti mentre per gli asparagi solamente qualche minuto in più.
Una volta terminate le rispettive cotture, tagliate a rondelle gli asparagi e a quarti le uova.
Condite con olio d’oliva e abbondante pepe.
Spellate con un pela patate i gambi degli asparagi avendo cura di tagliare l’ultima parte del gambo, quella più dura.
Portate a bollore due pentole d’acqua; in una immergete le uova e nell’altra di asparagi.
Per le uova ci vorranno circa 9-10 minuti mentre per gli asparagi solamente qualche minuto in più.
Una volta terminate le rispettive cotture, tagliate a rondelle gli asparagi e a quarti le uova.
Condite con olio d’oliva e abbondante pepe.