Dosi per sei persone:
1/4 di litro di latte,
1/4 di litro di panna,
4 piccoli aranci o mandaranci,
100 -200 g di zucchero,
5 uova,
30 g di colla di pesce in fogli.
Grattugiate la buccia di due aranci e caramellate li spicchi inumidendoli e inzuccherandoli, quindi facendoli saltare in padella.
Fate scaldare il latte con la buccia grattugiata di un arancio, lavorate i tuorli delle uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, quindi aggiungete poco alla volta il latte caldo.
Mettete sul fuoco unendo la colla di pesce che precedentemente avete fatto ammorbidire in acqua fredda, portato ad ebollizione, mescolando continuamente, togliete il composto dal fuoco e lasciate intiepidire.
Aggiungete il succo dei rimanenti aranci e la restante scorza grattugiata quindi incorporate molto lentamente la panna, versate infine il composto in uno stampo e tenete in frigo qualche ora.
Servite capovolgendolo sul piatto di portata e guarnendo con spicchi di arancio e scorzette caramellate.
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