L’Halibut è un pesce bianco molto diffuso nei mari del Nord, molto utilizzato nella cucina norvegese, essendo considerato molto prelibato, così come in quella nordamericana.
Ecco una ricetta molto semplice che accosta i pomodorini di pachino alla menta, per un sapore particolare.
Dal punto di vista nutrizionale è ottimo, essendo magro, con le sue 91 calorie per 100 grammi, ma ricco di grassi acidi polinsaturi.
Ingredienti (2 persone)
- 2 filetti di halibut
- 10 pomodorini di pachino
- 1 peperone giallo non molto grande
- 1 peperoncino rosso fresco
- 2 spicchi d’aglio
- qb foglie di menta
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extra vergine di oliva
Preparazione
Pulire e tagliare in striscioline il pepeone giallo.
Pulire e tagliare in diagonale il peperoncino rosso e rimuovere la parte bianca e i semi.
Pulire e tagliare i pomodorini in quattro.
Scaldare il forno a 180 gradi.
Ricoprire una teglia con carta da forno.
Disporre uno strato di striscioline di peperone, i peperoncini e gli spicchi d’aglio.
Condire infine con olio.
Infornare per circa 20 minuti.
Togliere dal forno e adagiare i filetti di halibut unti di olio sulle verdure.
Mettere quindi nella teglia le foglioline di menta e per ultimi i pomodorini.
Condire infine con olio, sale e pepe.
Infornare e lasciare cuocere per altri 20 minuti circa.
Servire caldo.