- 320 g di pasta (preferibilmente corta),
- 4 zucchine,
- 200 g di scamorza bianca
- 50 g di parmigiano grattugiato (o pecorino)
- 1 uovo
- 100 ml di panna fresca
- burro
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE: - Prendete le zucchine, tagliatele a cubetti e mettetele a cuocere in padella con un filo di olio. Per dare più sapore al piatto potete aggiungere delle foglioline di menta. - Salatele, pepatele e lasciatele cuocere sin quando non saranno ben dorate. - In una ciotola mettete l’uovo (sbattuto), la scamorza, tagliata a pezzettini molto sottili, quasi tutto il formaggio grattugiato, le zucchine (lasciatene qualcuna da parte) e una spolverata di pepe (a piacere). - Preparate intanto la pasta e, dopo averla scolatela al dente, conditela con il composto appena realizzato unendo anche la panna. - Versate il tutto in una teglia da forno, spolverate con il formaggio grattugiato, le zucchine rimaste e qualche fiocchetto di burro e infornate a 180° per 15 minuti (controllate che la superficie sia dorata).