Torta Mimosa pistacchio e cioccolato
Per il mio compleanno, Non può mancare il cioccolato !!!!
Occorrente:
Pan di spagna (ricetta negli impasti base)
Crema diplomatica al cioccolato: aggiungere, alla ricetta, della crema pasticcera al cioccolato (ricetta nelle creme), una volta fredda 125 gr. di panna montata
Crema diplomatica al pistacchio , aggiungere, alla ricetta della crema diplomatica,(ricetta nelle creme), una volta fredda, 80 gr di crema al pistacchio, prima di aggiungere la panna montata 125 gr )
Panna fresca per decorare
Cioccolato fondente per decorare
Rum
Fragole
Procedimento:
Prepariamo il pan di spagna
Procedimento:
Iniziamo preparando il pan di spagna, lasciamolo da parte, prepariamo anche la bagna, con uno sciroppo di acqua zucchero, una volta fredda aggiungiamo 50 ml di rum
Prepariamo la crema pasticcera dividiamola in due parti uguali, aggiungiamo ad una 150 gr di cioccolato fondente e all’altra, una volta fredda 60 gr di crema al pistacchio Completiamo aggiungendo la panna montata 250 gr.in parti uguali 125 gr per gusto
Teniamo la crema ottenuta in frigo e procediamo con il taglio del pan di spagna.
Per le decorazioni in cioccolato fondente, facciamo fondere 50 gr di cioccolato, temperiamolo e con un conetto di carta creiamo le forme e la griglia. Teniamole in frigo
Tagliamo a strisce il pan di spagna, e iniziamo a formare gli strati (alterniamone il verso ad ogni strato) bagnamo con lo sciroppo preparato, farciamo con la crema diplomatica al cioccolato per il primo strato e la crema diplomatica al pistacchio per il secondo. Ultimiamo gli strati.
Montiamo la panna per le decorazioni. Rivestiamo tutta la torta, lasciando il centro liscio. Copriamo i bordi con il pan di spagna sbriciolato. Facciamo fondere altro cioccolato fondente, ci servirà per la scritta e la decorazione del bordo. Prendiamo le fragole e lucidiamole con un poco di marmellata di fragola fatta sciogliere con poca acqua. Posizioniamo le decorazioni in cioccolato e le fragole.
E tanti auguri a me!!!