Roselline di sfoglia con speck e zucchine
- 2 rotoli si pasta sfoglia rettangolare
- 2 zucchine
- 200 g speck a fette
Preparazione :
- Lavare le zucchine, tagliare a fette sul lungo e sbollentarli per 2 minuti in acqua bollente salata.
- Scolarle, sciacquarle sotto acqua fredda corente e sgocciolarli bene o meglio asciugarli con della carta assorbente di cucina.
- Tirare almeno 30 minuti la sfoglia dal frigo, srotolarla su un piano di lavoro e dividere in 6 strisce lunghe, partendo dal lato più largo.
- Mettere su ogni striscia una o più fettine di zucchina (in base a quanto a zucchina è grande) e sopra una fettina di speck, lasciando alla base una striscia vuota, nel modo da piegarla e racchiudere la base.
- A questo punto rotolare su se stessa in modo leggero, per dare la forma alla rosellina.
- Proseguire con tutte le altre e anche con il secondo rotolo, mettendoli man mano in una teglia per muffin.
- Preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere per circa 30 minuti o fino alla doratura della sfoglia.
- Sfornare, lasciare intiepidire e sistemare su un vassoio.