Penne al baffo
una ricetta di primo piatto semplice veloce e furba, si prepara nel tempo di cottura della pasta, occorrono circa trenta minuti. Ho preso questa ricetta da una delle tante riviste di cucina comprate e custodite gelosamente. Ogni tanto ne sfoglio qualcuna alla ricerca di nuove ricette da provare, questa è una di quelle. Penne al baffo, direi una ricetta gustosa e sfiziosa il cui nome deriva dalla presenza della panna e pomodoro che creano appunto una cremina da leccarsi i baffi. Questa ricetta è praticamente una panna e prosciutto in rosa, ho anche letto che ci sono tantissime varianti a seconda della regione. Seguitemi per la ricetta e procuratevi gli ingredienti necessari così da tenerli sempre a portata di mano e appena se ne presenta l’ occasione potrete preparare per i vostri ospiti un piatto sfizioso e leggermente diverso dal solito. Di sicuro vi chiederanno il bis!!!!
INGREDIENTI X 300 GR DI PASTA
1 cipollina bianca piccola tritata
100 gr di prosciutto cotto a pezzettini
30 gr di burro
100 gr di pomodoro passato denso
200 ml di panna da cucina
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale, pepe q.b
1 ciuffo di prezzemolo tritato fresco
PREPARAZIONE
Mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Nel frattempo in un largo tegame far rosolare a fiamma moderata la cipolla nel burro, aggiungere il prosciutto cotto tagliato in piccoli pezzi.
Far rosolare il tutto, aggiungere la passata di pomodoro.
Dopo un paio di minuti la panna da cucina e il formaggio. Se occorre regolare di sale.
Far restringere il sugo giusto un paio di minuti.
Togliere la pasta al dente. Far saltare la pasta nel sugo rosa, far mantecare bene, spegnere la fiamma, aggiungere il ciuffo di prezzemolo tritato.
Servire ben caldo con pepe macinato fresco.
Ecco le penne pronte, da leccarsi i baffi!!!!