Pasta al forno con melanzane fritte

Regolarmente tutte le settimane preparo la pasta al forno, di solito al giovedì. In quel giorno abbiamo poco tempo per il pranzo e avere un piatto pronto e che faccia da piatto unico è estremamente comodo. Posso prepararlo in anticipo e poi metterlo in forno poco prima del pranzo appena tornata a casa. Questa pasta al forno con melanzane fritte è una delle mie preferite!

Pasta al forno con melanzane fritte
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    45 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pasta corta 350 g
  • Passata di pomodoro (1 bottiglia) 750 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 4-5 foglie
  • Melanzana tonda grande (o 2 piccole) 1
  • Farina (per infarinare) q.b.
  • olio di arachide (per friggere) 1 l
  • Mozzarella 400 g
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Preparazione

Preparare le melanzane

  1. Pasta al forno con melanzane fritte

    Alcune ore prima tagliate a fette non troppo grosse la melanzana e mettetela in uno scolapasta con del sale grosso. Questo servirà a perdere il liquido di vegetazione.

    Quindi sciacquatele velocemente sotto l’acqua corrente e tamponatele con carta assorbente.

    Passate le fette di melanzana nella farina e friggetele in olio di arachide bollente fino a doratura. Scolate le fette su carta assorbente e lasciate raffreddare.

     

     

Preparare la pasta

  1. Preparate il sugo mettendo in pentola la passata di pomodoro, lo spicchio d’aglio, l’olio extravergine, il basilico e poco sale. Fate sobbollire e restringere il sugo per qualche minuto.

    Mettete a scaldare l’acqua e quando bolle, salate l’acqua e cuocete la pasta lasciandola al dente. Scolatela e conditela con la passata di pomodoro preparata.

    Tagliate infine a dadini la mozzarella.

Comporre la teglia

  1. Pasta al forno con melanzane fritte

    Ungete leggermente una teglia da forno e disponete a strati la pasta condita, le fette di melanzana, la mozzarella a cubetti ed il parmigiano. Fate  2 strati di ogni ingrediente.

    Infornate a 180° per circa 30 minuti accendendo il grill per gli ultimi 10 minuti.

    Potete preparare la teglia anche la sera prima e infornare all’ultimo momento.

  1. Pasta al forno con melanzane fritte

Note

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi sempre rimanere informato sui miei nuovi articoli, puoi iscriverti alla newsletter, oppure mettere MI PIACE alla mia pagina Facebook https://www.facebook.com/blog.zuccherolievitoefarina/, Twitter https://twitter.com/zuccherolievito, Instagram https://www.instagram.com/zuccherolievitoefarina/ oppure G+ https://plus.google.com/u/1/113541737177885349098 A PRESTO!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.