Ricetta ispirata dal libro “LUCY”
“Buono, Matilde! Chi l’ha cucinato, tu?” Matilde risponde senza guardarmi. “Fulvia.” Fulvia imbocca Giovanni. “L’abbiamo fatto insieme, ma è una ricetta di Matilde.“
Questo piatto è buonissimo,molto semplice da preparare ma sempre di grande effetto. Le vongole sono talmente buone che non è necessario condirle in modo eccessivo o con ingredienti particolari. Il loro sapore delicato verrà esaltato da del semplice pomodoro fresco.Potete usare pomodori pachino o anche picadilly. Questo secondo piatto adatto anche a chi è a dieta. Immancabile con questo piatto del pane leggermente abbrustolito e un bicchiere di vino ghiacciato. Secondo me il piatto perfetto per una perfetta giornata estiva.
PREPARAZIONE
- Mettiamo le vongole a mollo in una ciotola piena d’acqua salata
- Lasciamole a mollo per un oretta in modo che l’eventuale sabbia che potrebbero contenere venga rilasciata nell’acqua
- In un tegame mettiamo un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà e il peperoncino
- Scoliamo le vongole e uniamole al pomodoro
- Assaggiamo e aggiustiamo eventualmente di sale
- Aggiungiamo una spolverata di prezzemolo tritato
- Lasciar cuocere per 15-20 minuti
- Possiamo abbinare a questo piatto delle fette di pane fresco leggermente abbrustolito per fare la scarpetta!