Ricetta ispirata dal libro ” LUCY”
“Quando cucinano vanno d’accordo, Matilde la ama più di quanto pensa avrebbe desiderato una madre come lei anche se non può ammetterlo”
Lo sformato di melanzane è un piatto da mangiare freddo,per cui è consigliabile prepararlo il giorno prima o la mattina per la sera. Questo piatto può essere un idea per un pranzo all’aperto. All’interno del piatto ci sono le melanzane in due consistenze diverse, abbiamo quelle grigliate che avvolgono un ripieno di ricotta,uova e le melanzane saltate,il tutto mescolato insieme e condito con sale e pepe.
PREPARAZIONE
- Laviamo le melanzane
- Tagliamo una delle melanzane a fette per il verso della lunghezza e grigliamole.
- Tagliamo la seconda melanzana a tocchetti e saltiamola con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente per circa 20 minuti a fuoco intenso
- Una volta che avrete pronte le melanzane prendete una ciotola e mettete al suo interno la ricotta,due uova e la melanzana che avete saltato in padella
- Condite il composto con sale e pepe
- Prendete una teglia ,mettete un filo d’olio sul fondo e iniziate a fare gli strati dei diversi ingredienti.
- Mettiamo le melanzane grigliate fino a foderare tutta la superficie poi mettiamo uno strato del ripieno e poi ricopriamo con delle striscioline di prosciutto cotto
- Ripetiamo gli strati fino all’esaurimento degli ingredienti
- L’ultimo ingrediente in superficie deve essere la melanzana grigliata
- Inforniamo per circa 15-20 minuti a 180°