Torta del pirata Diego! Per il suo 4° Compleanno
Occorrente:
Pan di spagna ( ricetta negli impasti base )
Crema diplomatica ( ricetta nelle creme )
Cioccolato fondente
Cioccolato plastico bianco e al latte (ricetta nel cake e design )
Coloranti alimentari
Smarties per il tesoro
cialda per il tronco dell’albero
Panna fresca
Un ritaglio di cartoncino nero per la bandiera con teschio
Procedimento:
Prepariamo il pan di spagna ( dose doppia ) un po’ di impasto lo utilizzeremo per fare un piccolo pan di spagna rettangolare che ci servirà per il vascello e il forziere. Lasciamolo freddare. Prepariamo le decorazioni con il cioccolato plastico bianco, per la bandiera, il pirata, la ciambella, la targhetta e l’ancora,
al quale aggiungeremo i coloranti adeguati, prepariamo anche un po’ di cioccolato plastico al latte che ci servirà per rivestire Il vascello e il forziere. Prendiamo una cialda e in cima, con il cioccolato plastico bianco colorato in verde, creiamo le foglie dell’albero.
Inseriamo anche piccoli pezzetti di cialda ai lati del vascello, per i cannoni.
Prepariamo la crema diplomatica e mentre si fredda, tagliamo il cioccolato fondente in scaglie e montiamo la panna fresca.
Riprendiamo il pan di spagna per la torta, tagliamolo in tre strati, bagnamolo con lo sciroppo di acqua zucchero e poco rum e farciamo con la crema diplomatica e il cioccolato tritato.
Finiti gli strati ricopriamo la torta con un sottile strato di panna bianca. Decoriamo il bordo.
Aggiungiamo ad una parte di panna montata il colorante azzurro senza mischiarla troppo, in modo che rimangano le striature bianche, per dare meglio il senso del mare. Con il sac a poche e un beccuccio frisato decoriamo la superfice ( il mare ). Su un lato della torta sbricioliamo un po’ di pan di spagna per creare la spiaggia.
Non ci resta che posizionare le nostre decorazioni e fare tanti auguri al festeggiato!!