Per 24 mini muffin – 12 muffin standard
Tempo di preparazione: 15 Minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
INGREDIENTI
150 g farina 00
100 g latte parzialmente scremato
60 g zucchero
60 g cioccolato bianco
50 g frutti rossi essiccati
40 g olio di semi
8 g lievito per dolci
1 uovo
PREPARAZIONE
1. Tagliare il cioccolato bianco e piccoli pezzi e farlo sciogliere nel microonde (1 minuti – 800W circa) oppure a bagnomaria sul fornello.
2. In una ciotola aggiungere tutti gli ingredienti secchi: la farina, i frutti rossi, lo zucchero e il lievito.
3. In un altro ciotola mettere tutti gli ingredienti liquidi: il latte, l’olio, l’uovo e infine il cioccolato bianco intiepidito. Mescolare bene.
4. Unire i liquidi ai secchi e mescolare quel poco che basta ad amalgamare il composto.
5. Versare a cucchiaiate il composto in uno stampo da mini muffin ricoperto dai pirottini.
6. Cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.