Ricetta ispirata dal libro “FANGO”
“Tutto a posto?» chiese, studiandosi gli antipasti e i rustici nei vassoi d’argento. «Certo signore! Aspettiamo solo gli invitati. Vuole un Bellini intanto?» fece un vecchio cameriere brizzolato.”
I rustici ai wurstel sono un ottimo antipasto da preparare per le feste di compleanno di adulti e bambini. Sono facili da preparare e piacciono a tutti. Io uso i wurstel di maiale perché li preferisco ma potete usare anche quelli di pollo e tacchino. La pasta sfoglia è uno degli ingredienti più versatili con cui è divertente sperimentare ripieni e forme .Provate anche voi. Potete comprare la pasta sfoglia o prepararla in casa,io vi consiglio la prima opzione perché farla richiede un procedimento piuttosto lungo.
PREPARAZIONE
- Stendere il rotolo di pasta sfoglia.
- Tagliare la pasta prendendo la misura con il wurstel.
- Arrotolare intorno al wurstel la pasta sfoglia.
- Tagliare a pezzi di circa 3-4 cm il wurstel arrotolato.
- Procedere fino all’esaurimento degli ingredienti.
- Mettete i rustici in una teglia da forno ricoperta da un foglio di carta forno avendo cura di non tenerli troppo vicini perché potrebbero attaccarsi tra loro.
- Infornare a 180° per circa 15 minuti o meno a seconda del vostro forno.
- I rustici saranno appena dorati in superficie .
- Otterrete circa una trentina di rustici.