Nella vita la donna ha più cagioni di sofferenza dell’uomo…
E soffre, in realtà, più di lui…
Honorè de Balzac ( 1799-1850)
Un bel dolce fa sempre primavera ma anche estate…
Diciamo che va bene tutto l’anno..
Questo, la cui ricetta propongo oggi, è particolarmente gradevole ..
Ci sono tanti ingredienti golosi e facilmente presenti in dispensa..
Nel caso i cranberries non fossero reperibili al supermercato possono essere sostituiti con dell’uva passa..
Ma sono certa che le amiche li troveranno..
Buoni da aggiungere al dolce… ma ottimi anche da mangiare così come sono!!!
Tempo di preparazione: circa 20′
Costo:Medio
Difficoltà:*
INGREDIENTI
450 GR DI CAROTE, PESO LORDO
100 GR DI MANDORLE SENZA PELLICINA ( CONSERVARNE ALCUNE PER LA DECORAZIONE FINALE)
150 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
4 UOVA
80 GR DI CRANBERRIES INTERI
200 GR DI FARINA 00
1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO
80 GR DI BURRO
2 CUCCHIAI DI COCCO DISIDRATATO
100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE PER LA COPERTURA
Pelare le carote e tagliarle a pezzetti..
Frullarle e metterle da parte…
Se i cranberries sono un poco secchi metterli a bagno in acqua tiepida per 10′ quindi asciugarli per bene e d infarinarli…
Ridurre in polvere le mandorle frullandole con lo zucchero…
Mescolare le carote frullate con le mandorle..
Aggiungere il cocco disidratato..
Mescolare con cura…
Unire quindi un uovo per volta…
Il burro fuso..
La farina setacciata con il lievito vanigliato…
E i cranberries infarinati..
Mescolare fino ad ottenere una massa omogenea,..
Versare il tutto in uno stampo di 22 cm di diametro ben imburrato ed infarinato…
Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 160° per i primi 10′.
Quindi aumentare la temperatura fino a 180° e cuocere il dolce per altri 30′..
Per la copertura fondere a bagno maria il cioccolato amaro con un ricciolo di burro.
Quando il dolce sarà freddo spatolarne la superficie come appare in foto e far aderire le mandorle per la decorazione mentre il cioccolato non si è ancora consolidato..
Buona serata a tutti!!