Garganelli primavera con gamberi e cognac
Ingredienti:
300 g di garganelli
una confezione da 380 g di piselli e carotine lessati
300 g di code di gambero
uno scalogno
20 ml di Cognac
30 g di burro
4 foglie di salvia
sale, pepe rosa
Preparazione:
1) Sbucciate e tritate lo scalogno, fatelo soffriggere in padella con il burro e la salvia per 2 minuti, aggiungete un mestolino di acqua calda e lasciatela asciugare quasi completamente a fuoco dolce.
2) Eliminate il guscio e il filo nero dalle code di gambero, tagliatele a tocchetti, unitele allo scalogno, alzate la fiamma e rosolatele fino a quando cambiano colore. Sciacquate le verdurine lessate e scolatele. Bagnate le code di gambero con il Cognac, lasciatelo evaporare, aggiungete le verdure, regolate di sale e spegnete.
3) Cuocete la pasta e scolatela al dente. Spadellatela a fuoco vivo con i gamberi e le verdure per qualche istante e servitela con un po’ di pepe rosa pestato
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