MUFFIN AI MIRTILLI
I Muffin ai Mirtilli più Soffici del mondo! Questi dolcetti, perfetti per la prima colazione e per la merenda, si realizzano veramente in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti. Gli unici strumenti di cui abbiamo bisogno sono una ciotola ed un mestolo di legno. Potete arricchire i vostri Muffin ai Mirtilli a piacimento per esempio utilizzando i semi di vaniglia oppure aggiungendoci qualche goccia di cioccolato bianco. Potete aggiungere o sostituire ai Mirtilli il frutto di bosco che più vi piace come More o Lamponi. A scelta potete utilizzare il burro oppure la margarina, lo zucchero “normale” o lo zucchero di canna. Date sfogo alla vostra fantasia. Si preparano in 10 minuti e cuociono in 20. Si conservano per 2-3 giorni se chiusi opportunamente all’interno di un contenitore per alimenti. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 9 MUFFIN:
70gr di Burro o Margarina
220gr di Farina 00
100gr di Zucchero
1 Uovo
180gr di Yogurt Bianco
La Buccia Grattugiata di Mezzo Limone
Mezza Bustina di Lievito ed una Punta di Bicarbonato
Un Pizzico di Sale ed una Bustina di Vanillina
100gr di Mirtilli Circa (se volete potete abbondare)
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il Forno a 170°C; Foderare gli stampini da Muffin con i Pirottini di Carta.
Riunire all’interno di una ciotola la Farina, la Vanillina, il Sale, il Bicarbonato ed il Lievito Chimico quindi mettere da parte. Ci servirà dopo.
Mescolare per qualche minuto il Burro o la Margarina con lo Zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, potete utilizzare un mestolo di legno oppure uno sbattitore elettrico. Aggiungere l’Uovo ed incorporarlo al composto.
Aggiungere lo Yogurt Bianco e mescolare per bene, aggiungere gli Ingredienti Secchi quindi incorporarli fino a completo assorbimento. Aggiungere anche i Mirtilli e la Buccia Grattugiata del Limone, mescolare delicatamente fino a che tutti i mirtilli non saranno incorporati.
Versare circa 2 cucchiai di composto per ogni Pirottino. Spolverare con qualche grammo di zucchero semolato la superficie dei muffin.
Infornare a 170°C per circa 20-22 minuti.