Un’idea semplice e d’effetto: la torta a spirale con zucchine e carote stupirà i vostri ospiti per la su bellezza e la sua semplicità.
Ingredienti per una torta a spirale con zucchine e carote:
2 dischi di pasta sfoglia
5 carote
3 zucchine piccole
sale
pepe
Olio Extra Vergine di Oliva
Prendete il primo disco di pasta sfoglia e mettetelo su una tortiera foderata con un foglio di carta forn. Forate il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.
Tagliate il secondo disco a strisce di circa un centimetro di spessore.
Mondate le verdure, pelate le carote, poi con il pelapatate o con un coltello tagliate le zucchine e le carote a strisce molto sottili. Condite le strisce di versure con sale, pepe e olio.
Iniziate a distribuire il ripieno partendo con un giro di carote lungo il bordo esterno della pasta sfoglia, poi mettete un giro di zucchine e infine uno di pasta sfoglia. Ripetete la sequenza andando verso il centro, fino a quando riempirete tutta la sfoglia.
Cuocetela in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 minuti.
E’ ottima sia calda che fredda, ma attenzione: finisce subito!
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