Crostata di frolla al lime con crema pasticcera al cioccolato bianco

Marzo per me è stato un mese anomalo…tra le ferie e la Pasqua non ho praticamente lavorato nemmeno una delle quattro domeniche.
Per me che domenica vuol dire lavoro e lunedì vuol dire domenica,aver avuto ben quattro weekend in cui poter scegliere cosa fare mi ha un pò destabilizzato.
Ora ci ho preso gusto ad essere libera quando anche le mie amiche lo sono,ed in verità se penso che questo weekend sarà totalmente lavorativo mi viene un pò di tristezza.
Non mi lamento,per carità..il mio lavoro mi piace,con le colleghe mi trovo bene e mi diverto…ma la libertà di poter scegliere ciò che voglio fare per me in questo momento resta impagabile.
Per combattere questi pensieri però,oggi ho deciso di preparare questa buonissima crostata per addolcirmi il fine settimana.
La base di frolla è quella della pasta frolla al lime che ho utilizzato per altre torte,e siccome ho del cioccolato da smaltire in casa ecco l’idea della crema al cioccolato bianco.
Questa torta saprà conquistarvi,è buonissima e per nulla pesante…fresca e leggera come questa primavera che ci sta accompagnando.

 

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Crostata di frolla al lime con crema pasticcera al cioccolato bianco
 
Autore: Barbara
Tipo di ricetta: Torta

Ingredienti
  • 1 disco di pasta frolla al lime
  • 2 uova
  • 2 bicchieri di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 100 gr i cioccolato bianco

Procedimento
  1. Stendiamo la pasta frolla ad un’altezza di circa mezzo centimetro poi l’adagiamo in uno stampo a cerniera apribile e creiamo la base che metteremo a cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.
  2. Nel frattempo prepariamo la crema:in una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero e quando il composto sarà spumoso aggiungiamo la farina ed il latte poi continuiamo a mescolare finchè non sarà omogeneo.
  3. Mettiamo sul fuoco e quando inizierà a bollire mescoliamo continuamente finchè non si sarà addensato.
  4. Aggiungiamo i quadretti di cioccolto,mescoliamo per amalgamare bene poi versiamo in un piatto e lasciamo raffreddare.
  5. Trascorso il tempo,togliamo la frolla dal forno e uniamo la crema poi ripassiamo in forno per 10 minuti.
  6. Sforniamo e lasciamo raffreddare.
  7. Prima di servire grattugiare la buccia del lime sulla crema.

3.5.3208

 

 

crostata lime e cioccolato bianco

 

crostata al lime

 

” Credo nell’amore che ti consuma e ti spacca il cuore. Credo nell’amicizia, quella vera e forte.
Credo nei litigi e nei vaffanculo urlati al mondo. Credo al sole dopo la tempesta.
Credo negli abbracci che ti tolgono il respiro e nei baci che ti accarezzano la carne.
E credo nelle persone che ti sanno far vibrare l’anima. ”

A tutti voi l’augurio di un felice e sereno fine settimana…vi aspetto domenica per una nuova bellissima intervista di #ParlamidiTe

 

firma

 

 

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