Pane rustico con asiago, wurstel e olive
Questo pane rustico è buono come antipasto o per fare una sana merenda, ma sopratutto fuori casa per il pic nic, nelle giornate belle che stanno per arrivare ….almeno si spera. Ottimo in ogni occasione… La foto tagliata non c’è perché non sono riuscita a farla, ma ciò che conta è il gusto, che era buonissimo e anche la consistenza era molto soffice !!!
Ingredienti :
- 400 g farina 00
- 1 cucchiaino Lievito secco attivo Mastro Fornaio Paneangeli
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- 1 cucchiaino di miele
- 220 g acqua
- 3 cucchiai olio a piacere
- 85 g wurstel a cubetti
- 100 g asiago a cubetti
- 60 g olive nere a rondelle
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- brodo granulare vegetale
Preparazione:
- Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare.
- Aggiungere il miele, l’olio, il sale, l’acqua e fare lavorare il tutto per circa 5 minuti.
- Ricavare l’impasto, metterlo in una ciotola, coprire con la pellicola alimentare o con coperchio stesso se in dotazione e lasciare lievitare nel frigo fino il giorno dopo.
- Togliere la ciotola da frigo il giorno dopo, lasciare ancora per circa 2 ore per riscaldarsi, alla temperatura ambiente o nel forno spento con la lucina accesa.
- A questo punto, stendere l’impasto su una spianatoia infarinata in un quadrato con un spessore di circa 1/2 – 1 cm.
- Distribuire sopra gli ingredienti per la farcia, un pizzico di brodo granulare vegetale o in mancanza del sale, arrotolare su se stesso per dare la forma al pane.
- Trasferire in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno.
- Lasciare lievitare ancora per almeno un ora.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 45 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Una volta cotto, sfornare, lasciare raffreddare !
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