Buona primavera!!!
Quando arriva la primavera anche in cucina c’è grande voglia di cambiamento.
Nuovi frutti e nuova verdura compaiono già sui banchi dei mercati,cambiano i colori e tutto diventa più leggero.
Mi sto facendo contagiare?Beh forse un pochino si,ma questo tepore,la voglia di iniziare a togliere qualche strato di vestiti ,le giornate che pian piano si allungano,mi riempie di gioia.
Iniziamo quindi la settimana di Pasqua con un risotto pieno di colore: con il sapore delle nocciole,il verde dei piselli ed il rosa dei ravanelli…un mix davvero buonissimo.
- 300 gr di riso
- 80 gr di nocciole tritate finemente
- 200 gr di piselli
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 6 ravanelli + 2 per la decorazione
- brodo
- sale
- pepe
- un filo d’olio
- uno spicchio d’aglio
- una noce di burro
- Iniziamo tritando finemente le nocciole e a fettine sottili i ravanelli.
- In una casseruola mettiamo un filo d’olio con l’aglio e le nocciole e facciamo tostare.
- Aggiungiamo poi il riso e tostiamo bene anche lui.
- Togliamo l’aglio poi sfumiamo con il vino.
- A metà cottura aggiungendo il brodo poi uniamo i piselli ed i ravanelli.
- Portiamo a cottura poi mantechiamo con una noce di burro.
- Decoriamo con fettine di ravanelli e serviamo ben caldo.
“Vieni qui, ti spiego com’é stare tra le tue braccia.L’hai mai fatto un viaggio importante? Anche breve, uno di quelli che ti portano a fare un esame universitario, un’interrogazione, un colloquio, una visita medica urgente. L’hai mai fatto? Credo proprio di sì. Ecco, stare tra le tue braccia è il viaggio di ritorno, quando finalmente è tutto ok.”
Ecco per questa nuova primavera il mio augurio per voi e per me è di compiere un viaggio bello come quello descritto nelle parole qui sopra.
Buona settimana santa a tutti!!