Nicolo’ basta stare con le mani in pasta e’ il ragazzino piu’ felice che esista, sui libri poco… in cucina passerebbe ore ed ore…..oggi vi propone delle tartellette preparate con il nuovo stampo forato……
Ingredienti:
200 gr di farina integrale
80 gr di zucchero di canna
100 gr di burro a pezzetti
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
2 tuorli
Procedimento:
Mettete la farina nella ciotola della planetaria con il gancio, al centro aggiungete il burro a pezzetti, i tuorli, lo zucchero di canna, il sale e l’estratto di vaniglia. L’impasto va lavorato lentamente, poi formate una palla che avvolgerete nella pellicola, riponetela in frigorifero per 30 minuti. Riprendete l’impasto stendetelo e formate le vostre tartellette, noi abbiamo usato un coppapasta, poi le abbiamo posizionate nello stampo forato e dato loro la forma, cuocetele in forno a 170 °per 15 minuti.
Per farcirle noi abbiamo usato marmellata di albicocche e marmellata di frutti di bosco… con un buon the’ la merenda e’ servita…..