Ingredienti:
400 gr di fave fresche
20 gamberi freschi
2 pompelmi rosa
oppure arance non dolci
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
spinaci da taglio o rucola per decorare
Pulire tutti i gamberi togliendo prima la coda e la corazza poi lavarli in acqua corrente. Mettere a bollire una pentola d’acqua con il sale necessario e cuocervi le fave per una decina di minuti, nel frattempo pulire tutti i gamberi togliendo la coda e la corazza poi lavarli in acqua corrente. Pelare al vivo gli spicchi degli agrumi. Quando le fave saranno cotte, scolarle, privarle della pellicina che le ricopre, riunirle in una ciotola e condirle con un filo di olio extravergine e un pizzico di prezzemolo tritato. Mettere sul fornello una padella con poco olio e saltate i gamberi per pochi minuti, poco prima di toglierli dal fuoco salarli, aggiungere una presa di peperoncino tritato e aromatizzarli grattugiando la buccia di mezzo agrume. Preparare i piatti disponendo a piacere un po’ di spinaci o di rucola nei piatti (io ne ho messo tantissimi perchè la foto mi piaceva di più), poi mettere le fave e i gamberi, completare con un filo di extravergine e servire.
Nota: per un gusto più forte sfumate i gamberi con una spruzzata di vino bianco o vodka.