Torta salata di ceci e funghi

Ingredienti:
per la sfoglia: 250 gr farina integrale di segale appena macinata, 50 gr olio extravergine d’oliva, 1 bicchiere d’acqua, sale.
per la farcia: 400 gr funghi pleurotus, 200 gr ceci, sale, olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Impastare gli ingredienti per la sfoglia ottenendo un panetto omogeneo, lasciarlo riposare un po’. Cuocere i ceci coperti d’acqua per 2 ore, dopo averli tenuti in ammollo per una notte. Pulire i funghi e cuocerli una decina di minuti a tocchetti in padella con un po’ d’olio. Frullare i ceci con poca acqua di cottura, aggiungervi i funghi ed un pizzico di sale ed amalgamare.  Stendere la sfoglia con un matterello su cartaforno e posizionare nella tortiera, versarvi la crema di ceci, richiudere i bordi sull’impasto ed infornare a 190° per 25 minuti.
Buon appetito

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