Ingredienti:
130 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
180 gr di farina
180 gr di zucchero semolato
40 gr di zucchero a velo
6 uova
200 gr di confettura di albicocche
400 gr di cioccolato fondente per la copertura
un pizzico di sale
Preparazione:
Tappa 1: Scaldate il forno a 180 gradi.
Montate il burro con lo zucchero a velo e il pizzico di sale.
Unite i tuorli,uno alla volta.
Tappa 2: Amalgamate il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e incorporate la farina,alternata agli albumi montati a neve con lo zucchero semolato.
Tappa 3: Trasferite il composto in uno stampo a cerniera imburrato ai lati e rivestito di carta forno sul fondo.
Tappa 4: Cuocete la torta per 50 minuti.
Poi fatela intiepidire e sformatela su una gratella .
Tappa 5: Tagliate la torta a meta’ e farcitela con meta’ della confettura passata al setaccio e riscaldata.Ricomponete la torta e spennellatela con la confettura rimasta,scaldata ancora.
Tappa 6: Spezzettate il cioccolato di copertura e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno, finché sara’ perfettamente liscio.
Tenetene da parte due cucchiai.
Tappa 7: Rovesciate il cioccolato fuso sulla torta e stendetelo rapidamente con una spatola flessibile,coprendo la superficie e i bordi.
Lasciate rassodare la torta in frigorifero per 1 ora.
Tappa 8: Formare un cono con un triangolo di carta forno .Riempitelo con il cioccolato fuso tenuto da parte e scrivere Sacher sulla torta.
Piccolo suggerimento…per rendere il pan di sagna meno asciutto…fare una bagna con qualche cucchiaio di acqua e zucchero e aggiungere un goccio di liquore a piacere (io ho usato rhum in questo caso) scaldare in un pentolino e poi aggiungere una volta tagliata la torta…prima di mettere la marmellata.
Fonte: http://www.petitchef.it/ricette/dessert/torta-sacher-fid-1487427
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