Costine di maiale in agrodolce

Questa ricetta l’ho vista da lei e l’ho subito provata. Come dice l’autrice questa versione riprende per alcuni versi le costine di maiale alla maniera pechinese, vale a dire con una salsa dolce-salata che è un piatto  molto popolare in Cina. In questo caso è una versione molto semplificata e soprattutto molto americanizzata in quanto si utilizza la salsa ketchup (io ho utilizzato la salsa  barbecue). Deliziose!
Costine di maiale in agrodolce

Ingredienti:

700 g di costine di maiale piccole
2 cipollotti con la parte verde
2 fette di zenzero
olio di semi di arachidi
2 cucchiaini di amido di mais
1 cucchiaio di acqua
semi di sesamo bianchi per guarnire

Per la Salsa

4 cucchiai di salsa ketchup (io salsa barbecue)
1 cucchiaio salsa di soia 
mezzo cucchiaio di aceto di riso
1 cucchiaio di zucchero di canna
acqua calda

Preparazione: 

In una pentola mettere le costine con i cipollotti compreso la parte verde, lo zenzero e si copre con acqua fredda. Si porta ad ebollizione, dopo si continua la cottura per 2 minuti circa. Si scolano le costine e si mettono da parte.
In un wok o in un’ampia padella si mette l’olio di semi e le costine a cuocere fino a quando saranno dorate, si aggiunge lo zucchero di canna, il ketchup, il sale, la salsa di soia leggera, l’aceto di riso, lo zucchero e acqua caldo a coprire le costine. Si copre e si fa cuocere a fuoco lento per 40 minuti circa, fino a che toccandole saranno tenere.
Nel frattempo si fanno tostare i semi di sesamo, e si  mescola l’amido di mais con l’acqua. Quasi a fine cottura si aggiunge l’acqua con l’ amido di mais per far addensare l’intingolo. 
Una volta cotto, si serve e si cosparge con i semi di sesamo tostati. 

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