Torta mimosa

Ecco che come ogni anno a marzo tra un acquazzone ed un raggio di sole,oltre a sbocciare i fiori,arriva anche la festa della donna.
Io non amo festeggiare in queste occasioni,credo che le donne vadano amate a rispettate ogni giorno,non solo l’8 marzo perchè è la loro festa.
Detto ciò,inutile nascondere che non mi sono nemmeno mai cimentata nella preparazione della torta Mimosa,l’ho sempre pensata difficile nella realizzazione ma soprattutto mi spaventava la preparazione del Pan di Spagna.
Qualche giorno fa ho visto in TV Alessandro Servida che in una trasmissione preparava questa torta,oltre a spiegarne i passaggi molto bene.
Mi sono quindi detta…ecco ora so che torta preparare.
Facile da fare,servono solo un paio di buone tecniche da seguire ed ecco che ne esce un capolavoro per la vista ed anche per il palato.
L’ho preparata ieri,in occasione di una giornata tra amici e parenti alla sagra di paese…non vi nascondo che ci sono state persone che hanno addirittura fatto il bis ed i complimenti mi sono stati fatti da tanti.
Siete ancora in tempo per prepararla per domani se avete cena o uscita con le amiche…per quanto mi riguarda,credo non resterà solo la torta legata alla festa delle donne perchè è davvero buonissima!

 

5.0 from 2 reviews

Torta mimosa
 
Autore: Barbara
Tipo di ricetta: Dessert
Cuisine: Italiana

Ingredienti
  • Per due pan di Spagna:
  • 400 gr di zucchero
  • 280 gr di farina
  • 120 gr di fecola di patate
  • 8 uova intere
  • 8 tuorli
  • Per la crema pasticcera:
  • 2 bicchieri di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • mezzo baccello di vaniglia
  • Per la bagna:
  • 100 ml di acqua
  • 100 gr di zucchero

Procedimento
  1. Iniziamo preparando i due pan di Spagna:montiamo in planetaria con la frusta le uova,i tuorli e lo zucchero.
  2. Una volta che tutto risulta ben montato,uniamo la farina setacciata con la fecola.
  3. Riempiamo per ¾ due tortiere a cerniera e mettiamo in forno per circa 30 minuti a 190°.
  4. Prepariamo quindi la crema portando a bollore il latte con la vaniglia.
  5. Da parte,mescoliamo insieme lo zucchero con la farina poi unire i tuorli.
  6. Uniamo quindi i due composti e mescoliamo prima di rimettere sul fuoco e mescolare fino a quando la crema comincia ad addensarsi.
  7. A questo punto la versiamo in un piatto e ricopriamo di pellicola poi la facciamo raffreddare.
  8. Prepariamo anche la bagna portando a bollore l’acqua con lo zucchero e far raffreddare.
  9. Prima di assemblare la torta,tagliamo le fragole a piccoli cubetti e teniamo da parte.
  10. Togliamo la parte superiore dal pan di Spagna che servirà per fare la mimosa poi lo tagliamo a metà e poi a cubetti piccoli.
  11. Tagliamo l’altro pan di Spagna a metà e lo inzuppiamo con la bagna.
  12. Versiamo quindi un abbondante strato di crema pasticcera che andremo a cospargere con le fragole a cubetti.
  13. Chiudiamo con l’altra metà di pan di Spagna e inzuppiamo di nuovo.
  14. Ricopriamo il tutto con la panna e rivestiamo tutta la torta con i cubetti di pan di Spagna. Decorare a piacere con altre fragole.

3.5.3208

 

 

torta mimosa

 

torta mimosa

 

torta mimosa

 

torta mimosa

 

A tutti voi l’augurio di una felice e serena giornata..qui è finalmente spuntato il sole!!

 

 

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