Timballo di riso con frittata mozzarella e prosciutto cotto
Ciao a tutti,carissimi!Come state?Io tutto bene,finalmente sono riuscita a fare il timballo di riso con frittata mozzarella e prosciutto cotto!Questa è una ricetta “forte”della mia mamma,che è la mia musa ispiratrice,lei riesce benissimo a realizzare questo timballo… e poi,la mamma è sempre la mamma e la sua cucina è speciale(ovvio preparara tutto quello che piace a me!!!!)
Questo timballo vi sorprenderà,molto semplice da preparare ed è ideale quando si hanno ospiti,si può preparare molto tempo prima ed ha un gusto delicato e nonostante tutti gli ingredienti è molto leggero!
Vediamo adesso cosa occorre.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di riso parboiled
- 100 gr di prosciutto cotto,tagliato a fettine sottili
- 2 mozzarelle
- 3 uova per le frittate(da condire con sale,pepe e noce moscata)
- Sale & pepe qb
- Olio evo
Nel timballo di riso con frittata mozzarella e prosciutto cotto,al posto della mozzarella,potete utilizzare qualsiasi tipo di formaggio.
Tempi di preparazione:
- Tempo di preparazione 25 minuti
- Tempo di cottura in forno 15 minuti
- Tempo totale 40 minuti
Procedimento:
Per prima cosa,cuocete il riso in abbondante acqua salata per circa 20 minuti
Appena il riso è pronto,irrorate con un filo di olio una teglia da forno e adagiatevi metà del riso che avete cucinato
Mettete sopra il riso le fette di mozzarella
(Preparate le frittate)
In una terrina,sbattete un uovo per volta,salate,pepate e mettete una spolverata di noce moscata e fate delle frittatine sottili(appunto ho fatto un uovo per ogni frittata)
Quando le frittatine sono pronte,mettetele sopra la mozzarella
Adesso,coprite le frittatine con le fette di prosciutto cotto
Per finire,coprite con la metà di riso che avete tenuto da parte
Infornate a 180° in forno statico,preriscaldato,per circa 15 minuti.
Decorate a vostro piacere con petali di prosciutto cotto,formaggio,servite caldo o anche freddo,come preferite!
P.s.
Mi scuso per le foto,fatte un pò…a cavolo,ma non avevo molto tempo…era tardi e gli ospiti stavano arrivando!
L’articolo Timballo di riso con frittata mozzarella e prosciutto cotto sembra essere il primo su In cucina con zia Memè.