Pollo alla cacciatora… per la Cucina del Territorio e di Casa Nostra

il tema di questo mese è “Nella vecchia fattoria”
volevo proporvi il coniglio all’ischitana
ma poi mi hanno dato alcuni pezzi di pollo e dei  pomodori
tutto proveniente dalla mia regione
allora ho deciso di preparare un vero piatto napoletano
a km zero
oggi quindi pollo alla cacciatora
vado a cercare notizie e scopro che
in Toscana,in Umbria,nelle Marche
si usa preparare il pollo alla cacciatora
non è certo una certa tipica eppure nel mio libro di cucina napoletana
è menzionato come ricetta caratteristica
beh,di fatto io l’ho preparato con prodotti napoletani
l’unica cosa non partenopea è il pane e no è poco
ma quello propio non c’è l’ho, ci dobbiamo accontentare
vediamo cosa ho usato
1 pollo ruspante
il mio polletto viene dalle campagne della Campania
un pò piccolo ma buono buono
1 kg di pomodori ramati
io pomodori  preparati in casa quest’estate
aglio
olio
sale
aromi misti
io il mio sale aromatico
1 bicchiere e 1/2 di vino bianco
scegliete quello che ritenete più adatto
fra i tanti vini famosi e importanti di questa zona ricca e rigogliosa
vediamo come si prepara
in una padella capiente
mettete i pezzi di pollo tagliati,sciacquati e asciugati
aggiungete l’aglio e un giro di olio evo
lasciate rosolare girando spesso
aggiugete gli aromi:basilico,rosmarino,salvia
io il mio sale aromatico
aggiungete 1 bicchiere di vino
se il pollo è grosso ancora un mezzo bicchiere
lasciate evaporare
aggiungete i pomodori
lasciate cuocere
girate ogni tanto
fino ad avere un pollo ben cotto e un sughetto goloso
servite con pane casereccio
adesso vediamo le altre amiche cosa ci regalano

  • Alessandra (Puglia) - Rape e fagioli
  • Silvia (Lazio)- Faraona in salmì
  • Nadina ( Basilicata ) – Agnello con carciofi e patate 
  • Paola (Campania)  io- Pollo alla cacciatora
  • Rita (Sardegna)-pane e gianduia
  • Ilenia (Toscana)- coniglio al tegame
  • Giovanna (Calabria)-pasta e non solo
  • Carla (Lombardia)-le delizie della mia cucina
  • Patrizia (Sicilia)-  angolo cottura
  • con questa ricetta partecipo alla raccolta mensile 

    di Cucina e Territorio di Casa Nostra
    questo il nostro banner

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]