Chokies

A chi non piacciono i Cookies?
Si, gli American Cookies, proprio quelli. Quelli bruttini, rugosi, brufolosi e sgorbietti con le gocce di cioccolato che s’affacciano qua e la. Quelli.
Piacciono a tutti, si?
Eh beh! Ma sono sicura li tradirete presto, sappiatelo.
Con i Chokies, what else. Perchè i Chokies non sono biscotti con qualche goccia di cioccolato, no. I Chokies sono pezzettoni di cioccolato con delle goccioline di biscotto, ecco cosa sono.

Per fare 12 Chokies giganti ci occorrono:

. 95 gr fi farina 0

. 80 gr di faina 00

. 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

. 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

. 1/2 cucchiaino di sale fino

. 114 gr di burro a temperatura ambiente

. 50 gr di zucchero semolato

. 135 gr di zucchero di canna

. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

. 1 uovo intero

. 1 tuorlo

. 130 gr di cioccolato fondente

. 60 gr di nocciole tostate

È facilissimo:

  1. In una ciotola misceliamo le farine setacciate, il bicarbonato ed il sale.
  2. In una seconda grande ciotola, con l’aiuto di una frusta elettrica, amalgamiamo il burro con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, finchè avremo ottenuto un cremina piuttosto omogenea. Aggiungiamo l’uovo continuando a miscelare con la frusta, poi il tuorlo e la vaniglia.
  3. Adesso, un pò alla volta, aggiungiamo anche la miscela di farine e bicarbonato e, a composto omogeneo, ci fermiamo e mettiamo 10 minuti in frigo.
  4. Tritiamo grossolanamente il cioccolato, e quando dico grossolanamente intendo a cubettozzi consistenti.
  5. Allo stesso modo tritiamo, meglio a mano utilizzando un pestello, le nocciole.
  6. Aggiungiamo cioccolato e nocciole all’impasto che avevamo messo in frigo, mescoliamo velocemente e rimettiamo in frigo per almeno 1 ora.
  7. A questo punto accendiamo il forno portandolo a 180°C e foderiamo di carta forno 2 grandi teglie.
  8. Ricaviamo dall’impasto 12 pallette della dimensione di una pallina da golf.
    Sistemiamone 6 per ciascuna teglia ed inforniamo per 13 minuti circa.
  9. Sforniamo e lasciamo i biscotti così come sono nella teglia per almeno 5 minuti , prima di metterli a freddare completamente su una gratella.
  10. Ed ora fatene quello che volete… anche se io un’idea ce l’avrei! ;)

Soundtrack: Lenny Kravitz, American Woman

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]