Un primo piatto ricco di gusto, a base di tortelli ripieni conditi con una crema di radicchio, noci e camembert, un formaggio molle di origine francese noto già dal XVII secolo.
Per questa ricetta io ho usato i tortelli ripieni di ricotta, ma voi potete usare quelli ripieni agli spinaci, alla zucca, al prosciutto crudo, insomma, quelli che più soddisfano i vostri gusti!
Ingredienti per una porzione:
1 porzione di tortelli
5-6 foglie di radicchio
½ scalogno
½ bicchiere di vino rosso
50 gr di formaggio Camembert
Una manciata di noci sgusciate
1 noce di burro
1 cucchiaio di olio
Sale, pepe
Procedimento:
Riempire una pentola d’acqua e portarla a ebollizione per cuocervi i tortelli.
Lavare le foglie di radicchio e tagliarle a striscioline.
Tagliare il formaggio a pezzetti.
In una padella, rosolare lo scalogno con un cucchiaio di olio e una noce di burro, poi aggiungere il radicchio e cuocere a fuoco basso.
Sfumare con il vino rosso e continuare la cottura per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Salare e pepare.
Unire il formaggio e le noci sgusciate e amalgamare bene.
Scolare i tortelli e unirli al condimento per saltarli in padella.
Servire caldi.