Tagliata di manzo su crema di foglie di ravanelli

Tagliata di manzo su crema di foglie di ravanelli

Cosa non si fa per recuperare ogni cosa, ecco questa ricettina è nata anche per recuperare delle foglie di ravanelli che avevo acquistate. Erano così tenere e belle che mi dispiaceva buttarli. Mentre volevo preparare la tagliata, mi è venuto in mente questa idea e l’ho messa subito in atto. Devo dire che ha avuto successo, ha dato colore al piatto, ma anche un buon gusto alla carne. La quantità è soggettiva,  si può mettere anche di più, io avevo solo quelle in casa al momento, più crema si ottiene, ancora più buona è. Allora per chi ha sopratutto l’orticello con tanti ravanelli, ma anche per tutte/i coloro che li acquista come me, cosa aspettate, provate e non vi pentirete! 

Ingredienti :

  • 2 pezzi di tagliata di manzo (circa 400 g l’uno)
  • sale grosso, pepe
  • rosmarino
  • 70 g circa foglie di ravanelli tenere
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • 1/2 spicchietto d’aglio
  • brodo granulare vegetale fatto in casa o sale
Preparazione :
  1. Cuocere le foglie di ravanelli in acqua bollente salata per circa 2-3 minuti.
  2. Scolare ma non troppo e mettere nel bicchiere del frullatore o meglio in una ciotolina non troppo grande dai bordi alti nel modo che sarà più facile da raccoglierle alla fine la crema.
  3. Aggiungere alle foglie l’aglio, l’olio e frullare fino ad ottenere una crema liscia, insaporendo con un pizzico di brodo granulare vegetale o con del sale.
  4. Se avete la carne nel frigo è meglio tirarla fuori almeno un’ora prima di cuocerla, nel modo che prende la temperatura del’ambiente.
  5. Scaldare bene una padella antiaderente e versare qualche granello di sale grosso e qualche rametto di rosmarino e adagiatevi la carne sopra.
  6. Cuocere 5 minuti per lato, girando con attenzione affinché non si buca la carne per non far uscire fuori i succhi.
  7. Una volta pronta, mettere la carne avvolta nel alluminio alimentare.
  8. Chiudere bene e tenere per 2 – 3 minuti.
  9. Tagliare la carne a fette, pepare e servire ancora calda accompagnata con la crema di foglie di ravanelli e qualche ravanello. 

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