Una torta ideale per la festa di Carnevale, è la torta Arlecchino!!
L’ideale è utilizzare un impasto che non contenga tuorli: il giallo, infatti falserebbe i colori finali, rendendo ad esempio verde il blu, o aranciato il rosso.
Come ricetta per la base potete utilizzaere questa, a cui dovrete aggiungere un altro po’ di farina auto lievitante che potete preparare voi stesse mescolando per bene una bustina di lievito e 500 g di farina. Questo perchè l’impasto deve essere abbastanza sodo, in modo da evitare che le varie cucchiaiate di impasto si mischino tra loro durante la cottura e non si veda poi l’effetto finale.
Altro consiglio è quello di evitare i coloranti liquidi che rendono poco ed alterano la consistenza del nostro impasto, meglio preferire quelli in gel o polvere.
Potete anche utilizzare coloranti naturali, ma il risultato sarà meno brillante di quello che vedete nel video
Se preferite non utilizzare i coloranti alimentari, potete usare questo trucchetto per ottenere una torta marmorizzata al cacao e vaniglia o vaniglia e carote, più naturali, ma sicuramente d’effetto e buonissime!
- Per ottenere il giallo/arancione potete utilizzare lo zafferano o la curcuma, le carote arancioni o gialle
- per il verde la spirulina, gli spinaci o gli spinaci,
- per il marrone il cacao,
- per il blu mirtilli o more,
- per il viola le ciliegie o le bucce d’uva,
- per il nero potete utilizzare il carbone vegetale o il nero di seppia.
Per il rosso, vi invito a seguire il consiglio della settimana prossima che sarà interamente dedicato a San Valentino