Ingredienti
- 350 g di farina
- 400 g di patate lessate
- 150 ml di latte
- 2 uova
- il succo di mezzo limone
- 25 g di lievito di birra
- 30 g di zucchero
- sale
- miele di acacia
- olio di arachide per friggere
- un cucchiaino di cannella in polvere
- confettini colorati.
Procedimento
Disponete a fontana la farina mescolata allo zucchero e ad un pizzico di sale; al centro versate il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito e impastate fino ad ottenere una palla omogenea.
Incidetela con un taglio a croce e fatela lievitare per un’ora, coperta.
Stendete la pasta sulla spianatoia e disponete al centro le patate sbucciate e schiacciate, le uova ed un pizzico di cannella.
Lavorate la pasta finché sarà liscia ed omogenea.
Dividete la pasta in tante palline e ricavate da ognuna una ciambellina.
Adagiatele su una placca infarinata, copritele con un telo e lasciatele lievitare per un’oretta circa.
Friggete le ciambelline in abbondante olio caldo.
Disponetele su una gratella, irroratele con il miele intiepidito e profumato con il succo di limone, cospargetele di confettini colorati e servite.