Ciambelline al miele e cannella

Ingredienti

  • 350 g di farina
  • 400 g di patate lessate
  • 150 ml di latte
  • 2 uova
  • il succo di mezzo limone
  • 25 g di lievito di birra
  • 30 g di zucchero
  • sale
  • miele di acacia
  • olio di arachide per friggere
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • confettini colorati.
Procedimento
Disponete a fontana la farina mescolata allo zucchero e ad un pizzico di sale; al centro versate il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito e impastate fino ad ottenere una palla omogenea.
Incidetela con un taglio a croce e fatela lievitare per un’ora, coperta.
Stendete la pasta sulla spianatoia e disponete al centro le patate sbucciate e schiacciate, le uova ed un pizzico di cannella.
Lavorate la pasta finché sarà liscia ed omogenea.
Dividete la pasta in tante palline e ricavate da ognuna una ciambellina.
Adagiatele su una placca infarinata, copritele con un telo e lasciatele lievitare per un’oretta circa.
Friggete le ciambelline in abbondante olio caldo.
Disponetele su una gratella, irroratele con il miele intiepidito e profumato con il succo di limone, cospargetele di confettini colorati e servite.

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