La crostata di mele rientra a pieno titolo nel podio dei miei dolci preferiti.
Non mi stanca mai, ne mangerei una intera alla volta ed ha un gusto così rassicurante!
Sa di casa sa buono e sa di genuino.
Fa innamorare i papà ed è una merenda ideale e sana per i bambini.
E voi cosa a pettate a prepararla?
Crostata di mele
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Cuisine: Dolci
Prep time: 30 mins
Cook time: 35 mins
Total time: 1 hour 5 mins
Persone: 4
Ingredienti
- Pasta frolla:
- 250 g di farina tipo 1
- 75 g di zucchero
- 125 g di burro
- 1 uovo
- scorza di un limone
- Farcia:
- 1 barattolo di marmellata di pesche (circa 300g)
- 2 mele renette
- 1 manciata di pinoli
- Gelatina per guaranire:
- acqua
- zucchero
- qualche goccia di limone
- un pizzico di maizena
Preparazione
- Mettete in una ciotola la farina, quindi aggiungete il burro freddo a tocchetti, lavorate brevemente con le mani quindi aggiungete lo zucchero e aggiungete la scorza del limone e le uova.
- Continuate a lavorare il composto fino a che si staccherà bene dal piano di lavoro formando un panetto compatto.
- Chiudetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Togliete pasta frolla dal frigo, lavoratela breveemnet con le mani per ammorbidirla.
- Stendetla con il mattarello fino all’altezza di circa ½ cm e rivestita uno stampo da crostata di circa 22/24 cm.
- Bucherellatela con uan forchetta e cospargete con la marmellata.
- Guarnite con gli spicchi di mela, i pinoli e una spolverata di zucchero di canna.
- Infornate a 180° per circa 30-35 minuti.
- Nel frattempo mettete in una pentolino l’acqua lo zucchero e quanche goccia di succo di limone, portate ad ebolizione e lasciate andare per qualche minuto.
- Aggiungete il pizzico di maizena e portate di nuovo a bollore.
- Togliete lo sciroppo così ottenuto dal fuoco e lasciate intipidire, quindi cospargete la crostata per renderla lucida.
- Gustatela insieme ad una tazza di tè.
3.5.3208