Il freddo inizia a farsi sentire.
Cosa ne dite di riempirci e scaldarci il pancino con una bella vellutata calda e cremosa dai colori che ricordano l’estate?
Semplice e gustosa, in più sazia senza appesantire e ci può aiutare a tornare in forma dopo le abbuffate natalizie.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE: 600 gr di zucca mondata – 4 carote – 500 ml di brodo vegetale – 1 scalogno – olio – sale – pepe
Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire a fuoco basso con poco olio.
Nel frattempo pulite la zucca e tagliatela a cubetti.
Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle.
Aggiungete la zucca e le carote al soffritto di scalogno.
Fate rosolare a fuoco vivo, aggiungete il brodo e fate sobbollire a fuoco lento a pentola coperta per 35-40 minuti.
Il tempo di cottura dipende dalla qualità della zucca e dalla grandezza dei vostri pezzi.
A cottura ultimata, passate il tutto al minipimer e aggiustate di sale e pepe.
Prima di servire un filo di olio e un’altra spolverata di pepe.
Potrebbe essere un idea carina per servirla, se trovate delle zucche non troppo grandi, fare come ho fatto io, svuotarle e usarle al posto del piatto.
I vostri ospiti rimarranno stupiti.