salsa per crostini al pollo e sottaceti

 
La salsa per crostini al pollo e sottaceti è facile da preparare per un antipasto o uno spuntino veloce.

Non so se è una ricetta tipica toscana ,ma di sicurola  preparava sempre mia zia per il pranzo della domenica; è un prodotto che si trova facilmente al banco gastronomia della coop ,ma quando posso la faccio da sola,tanto ci vogliono solo due minuti.

Ingredienti per la salsa
Una fettina di pollo cotta in padella
due cucchiai di maionese
sottaceti a piacere
Preparazione
Si cuoce la fetta di pollo ,ma se in frigo ne troviamo una avanzata dalla cena di ieri sera non si butta niente; dopo averla  tagliata a pezzetti si frulla tutto con due cucchiai abbondanti di maionese e una manciata di sottaceti.

Preferisco sempre passare quest’ultimi qualche secondo sotto l’acqua corrente ,per diminuire il sapore agro di aceto.Di solito metto anche  le carotine che danno un tocco di croccantezza e di colore  .Frullo tutti gli ingredienti per pochi secondi ,proprio perchè la salsa deve mantenere una certa ruvidità sul palato.

Una volta pronta la spalmo sul pane casereccio (rigorosamente toscano) abbrustolito.
Questa salsa si mantiene in un barattolino in frigo per 3 o 4 giorni

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