ROTOLO PANNA FRAGOLE E CIOCCOLATO

Cremoso, fresco, dolce al punto giusto e incredibilmente soffice, è il dolce che vi propongo oggi. Un morbido rotolo farcito con la panna, tante fragole fresche e guarnito con il cioccolato fondente, facile da preparare, molto scenografico e che piace proprio a tutti.

rotolofragole

NGREDIENTI:
Per il rotolo
3 uova
6 cucchiai di acqua calda
150 g di zucchero semolato
100 g di farina
50 g di fecola
un cucchiaino di lievito

Per la farcitura
250 ml di panna fresca da montare
un cucchiaio di zucchero a velo
150 g di fragole

Per guarnire
50 gr di cioccolato fondente
zucchero a velo

Con le fruste elettriche sbattere i tuorli con l’acqua e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte montare gli albumi e aggiungerli ai rossi, mescolando delicatamente.
Unire poi la farina setacciata con il lievito e la fecola. Versare l’impasto in una teglia rivestita con la carta forno e livellare bene. Cuocere il rotolo a 200° per 10 min.
Nel frattempo montare bene la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e unire le fragole, lavate, asciugate bene e tagliate a pezzettini.
Prendere la base del rotolo, spennellarla con un goccio di latte, spalmare la crema di panna e fragole e arrotolare su se stesso.
Guarnire il rotolo con una spolverata di zucchero a velo e decorarlo con il cioccolato fondente fuso.
Riporre il dolce in frigo per almeno un paio d’ore prima di servirlo (meglio ancora se lo si prepara la sera prima).

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