Focaccia con farina di ceci, rosmarino e lievito madre
Ingredienti :
- 400 g farina 00
- 100 g farina di ceci
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaio miele liquido
- 3 cucchiai olio
- 200 g lievito madre
- 300 ml acqua tiepida
- rosmarino
Preparazione :
Staccare gli aghi della 2 rametti di rosmarino e tagliuzzarli o lasciarli interi. Setacciare le farine e mettere nel contenitore della planetaria insieme a tutti gli altri ingredienti e farli lavorare per circa 6 minuti. Raccogliere l’impasto aiutandovi da un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina. Coprire con coperchio stesso se provvisto, invece se no, coprire con una pellicola alimentare. Lasciare lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa per circa 4 ore. Riprendere l’impasto, rovesciarlo in una teglia foderata con carta da forno, stendendolo con le mani unte d’olio. Lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora e mezza ed infornare a 220° per circa 25 minuti o fino alla doratura. Sfornare, lasciare raffreddare e servire come più piace.