Tegame di terracotta Società Artigiana Vasai
Ingredienti:
- 220 g di carne bovina tritato
- 165 g di salsiccia
- paprika affumicata q.b.
- 30 g di mollica di pane
- 25 g di grana padano grattugiato
- noce moscata q.b.
- 1 uovo
- origano secco q.b.
- un pizzico di sale fino
Per il sugo:
- 400 g di passata di pomodoro
- un pizzico di pepe nero macinato
- 2 g di origano secco
- 20 g di olio extraverdine d’oliva
- un pizzico di sale
Procedimento:
Per iniziare a fare le polpette tritate la mollica del pane in un mixer con le lame fino a ridurlo in briciole.
Tenetelo da parte. Ora incidete le salsicce nel senso della lunghezza e privatele del budello. Schiaccate la carne con una forchetta e versatela in una ciotola con la carne tritata di bovino e aggiungete le spezie, il parmigiano grattugiato, la mollica del pane tritato e l’uovo. Impastate con le mani aggiustando di sale e pepe, mescolate fino a quando non avete ottenuto un composto omogeneo.
Formate le polpette del peso di 20 g, ne verranno circa 24 polpette. Scaldate l’olio in una pentola antiaderente (per me di terracotta) e adagiate le polpette, lasciando cuocere per alcuni minuti.
Versate la passata di pomodoro, fate cuocere per 15-20 minuti a fuoco moderato.Aggiustate di sale, pepe e origano. Servite ben calde. Buon appetito!