Ingredienti
- Farina integrale di grano tenero 200 gr.
- Amido di mais 50 gr.
- Zucchero di canna 280 gr.
- Miele all’arancia un cucchiaino
- Uova 4
- Latte 125 ml.
- Olio di girasole 125 ml.
- Granella di mandorle 50 gr
- Cioccolato fondente 100 gr.
- vaniglia una bustina
- Buccia di una arancia non trattata
- Vermouth mezzo bicchierino
- Lievito per dolci una bustina
- Tempo Preparazione:
20 minuti - Tempo Cottura:
45 minuti - Dosi:
10/12 persone - Difficolta’:
Facile - Costo:
Basso
Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, finché otterrete una crema spumosa.
Setacciate la farina (eliminate parte della crusca), unite la vaniglia, l’amido e delicatamente
tutti gli ingredienti, mescolando per bene in modo da evitare il formarsi di grumi, per ultimo unite il lievito setacciato.
Imburrate ed infarinate una tortiera dal diametro di 28 cm. versate il composto e a questo punto aggiungete i pezzetti o gocce di cioccolato.
Infornate per circa 45 minuti e appena la torta si sarà raffreddata guarnite con dello zucchero a velo.
Una chicca
Questa torta è nata dal mio desiderio di far contenti i miei bambini. Dal momento che ad uno piace la torta all’arancia e al’alta piace la torta col cioccolato, per non scontentare nessuno ho unito le due cose in una torta sola, addolcendola con la buona mandorla di Sicilia, che conferisce un sapore unico e speciale.