Ingredienti:
400 gr. di pasta
1 Kg. di cozze
6 pomodori ciliegina
500 gr. di fagioli cannellini
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
200 ml. di olio extra vergine di oliva
prezzemolo tritato
sale quanto basta.
Oggi abbiamo voglia di preparare un primo a base di pesce, un primo dai sapori del mare ed allo stesso tempo dai sapori della terra ma non abbiamo tanto tempo a disposizione e allora?
Problema risolto; oggi prepareremo un bel piatto di pasta cozze e fagioli.
Procedimento:
Puliamo le cozze strofinandole tra loro in un lavandino con acqua.
Allo stesso tempo versiamo l’olio, l’aglio e il peperoncino (sminuzzati) in un tegame e facciamo rosolare.
Aggiungiamo i pomodorini tagliati in quattro e facciamo cuocere la salsa per qualche minuto (per renderla un po’ piu’ densa consiglierei una punta, ma proprio una punta, di farina), mescolare.
Aggiungiamo i fagioli cannellini e facciamo insaporire a fuoco basso.
Sentite che profumo?
Questa pasta cozze e fagioli …
Nel mentre, mettiamo le cozze in una pentola alta e facciamole aprire al fuoco.
Sgusciamole lasciandone qualcuna intera per ornare il piatto.
Filtriamo il liquido rilasciato dalle cozze e versiamolo nel tegame con i fagioli, portando il tutto ad ebollizione.
Caliamo la pasta (che nel frattempo avremo fatto cuocere al dente ed avremo colato) nel tegame con tutto il companatico; mescoliamo il tutto cosi’ da farlo amalgamare con la pasta.
Impiattiamo e guarniamo con le cozze intere ed il prezzemolo.
La Pasta cozze e fagioli e’ pronta per essere assaporata assieme ad un bel bicchiere di vino bianco.
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