Zucca spinosa alle olive

Questo piatto può essere un delizioso antipasto o un contorno inusuale, fate voi! Molto semplice nella preparazione, una piacevole sorpresa per il palato.
La zucca spinosa è un ortaggio strano, non molto diffuso, ma tipico dei nostri inverni. In dialetto viene chiamata “cucuzza re sett’anni” probabilmente perchè la pianta è piuttosto longeva. Il suo nome è  Chayote, ma questo l’ho scoperto su Wikipedia, nessuno qui la chiama così. Bisogna trattarla con i guanti, nel senso letterale del termine, perchè lascia sulle mani una pellicola che non va via molto facilmente. Tenuto conto di questo accorgimento il resto è solo bontà.



Sbucciatela e tagliatela a cubettoni; friggetela senza panatura o infarinatura in olio di arachide. Salatela alla fine.


Fatela asciugare dall’olio in eccesso, In una padella fate rosolare due spicchi d’aglio con olio extravergine d’oliva. Unite la zucca spinosa, alcuni capperi, olive verdi e nere, foglie di menta e peperoncino. Fate saltare quindi sfumate con aceto bianco fino a farlo evaporare. E’ pronta! Fredda è ancora più buona!

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