La pizza salsiccia e cime di rape è un qualcosa di straordinariamente buono per chi ama i sapori decisi e intensi della nostra tradizione.Non è da molto che conosco questa pizza, e devo dire che scoprirla è stata una piacevole sorpresa! Per la verità me ne parlò una mia cugina, ma della più ben nota pizza partenopea con salsiccia e friarelli: sembra che sia una verdura molto simile alle cime di rapa, ma un napoletano doc, trapiantato qui in salento, mi ha assicurato che non è così, che sono delle verdure molto simili ma non uguali, io comunque l’ho provata con le cime di rapa e devo dire che diventata una delle mie pizze preferite.
Pizza Salsiccia e Cime di Rapa
INGREDIENTI:
Per 2 teglie tonde da 35 centimetri circa di diametro:
- 1 dose di impasto per pizza
- 500 g di cime di rape già pulite
- 5 salsicce fresche di maiale
- 300 g di mozzarella fior di latte o formaggio a pasta filata tipo Galbanino o scamorza
- uno spicchio d’aglio
- peperoncino secco
- olio extravergine d’oliva
- sale
PREPARAZIONE:
- Prepara l’impasto per pizza come in questa ricetta
- Una volta pronto dividilo in 2 teglie e comincia a preparare il condimento.
- Lava e taglia dove fossero molto grandi le cime di rapa e falle sbollentare per qualche minuto in acqua bollente, poi scolale con una schiumarola.
- In una larga padella antiaderente o in un wok scalda qualche cucchiaio d’olio e fai rosolare la salsiccia dopo averla spellata e sbriciolata in piccoli pezzi.
- Falla colorire a fuoco vivace per alcuni minuti facendola cuocere uniformemente, scolala dal condimento e tieni da parte.
- Nella stessa padella, aggiungi ancora un po’ d’olio se fosse necessario, sbriciola un peperoncino secco piccante e uno spicchio d’aglio in camicia, fai scaldare e prima che l’aglio imbiondisca, aggiungi le cime di rapa.
- Falle saltare per pochi minuti, aggiusta di sale e scola anche queste.
- Taglia la mozzarella o il formaggio a dadini e cospargili sulla superficie delle pizze.
- Cospargi uniformemente con le cime di rape e la salsiccia e ancora un filino di olio a crudo.
- Inforna subito nel forno preriscaldato alla massima temperatura da almeno 15 minuti e cuoci le pizze per 12/15 minuti dipende dal tuo forno, e adesso goditi questa meravigliosa pizza salsiccia e cime di rapa
Grazie per aver letto la mia ricetta, se ti è piaciuta puoi rimanere aggiornato con le prossime cliccando mi piace sulla mia pagina di Facebook QUI oppure iscrivendoti gratis alla mia newsletter, ricordati di confermare l’iscrizione controllando nella sezione spam…alla prossima
Inserisci il tuo indirizzo email:Delivered by FeedBurner