Torta cioccolato bianco e more

Il connubio tra cioccolato bianco è delizioso, se non l’avete mai provato dovete assolutamente provare questa ricetta.
Semplice e veloce è l’ideale se volete preparare al volo un dolce per un dopocena o anche per una merenda sana ed equilibrata.



Ingredienti: 

85 g di burro morbido
180 g di farina 00
100 gr di cioccolato bianco
1/2 bustina di lievito per dolci
150 g di zucchero
1 uovo
125 ml di latte
250 gr di marmellata di more
zucchero a velo q b

 Preparazione:

Con le fruste elettriche lavoriamo il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Uniamo al composto l’uovo ed il latte e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e amalgamiamo bene gli ingredienti.
Versiamo l’impasto in uno stampo da 20 cm precedentemente imburrato e infarinato.
Livelliamo un po’ la superficie e aggiungiamo a cucchiaiate la marmellata, mecoliamo dall’alto verso il basso la marmellata e l’impasto e infine aggiungiamo il cioccolato bianco a quadratini.

Inforniamo in forno preriscaldato, funzione statico a 180° per i primi 10 minuti, poi abbassiamo a 160° e continuiamo la cottura per circa 45-50 minuti. Facciamo raffreddare e cospargiamo con dello zucchero a velo.

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